当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

下好防汛先手棋 打好减灾主动仗

浠水县组织开展汛前检查

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-23

为扎实做好今年防汛抗旱工作,浠水县防汛抗旱指挥部在前期安排各地各部门进行汛前自查的基础上,又组织应急、水利等部门技术人员对全县范围内水利工程、涉水工程等存在的度汛安全隐患进行复查,力争隐患早发现、早整改。

3月15日以来,在县防办的统一安排下,县应急管理局、水利和湖泊局联合组成5个检查组,分赴各乡镇和各涉水工程项目现场,对各地备汛工作开展情况及水利工程安全状况进行全面检查。查看工程隐患、检验设备运行、清点物资设备、测试山洪预警,给予技术指导、提出整改方案,并督促各地各部门履行防汛责任,理顺指挥机制,完善应急预案,组建抢险队伍,补充防汛备料,扎实做好汛前各项准备工作,确保今年安全度汛。

经检查,目前该县大型水利工程和监测预警系统运行基本正常,个别年久失修泵站已立项重建,部分存在问题的排涝机组正在抓紧检修;去年出险的白洋河水库整险工程已经开工,汛前将完成防渗工程,七一堤、北永支堤整险加固工程基本完成,长江干堤险工险段加固也正在进行中;各地小型水毁修复工作均己作安排,所有除险加固工程将于主汛期前完工。

下一步,县防汛抗旱指挥部将根据检查中发现的隐患和问题,对各相关单位下达整改告知书,督促落实整改方案,限期完成除险,确保浠水县今年安全度汛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统