当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

落实企业安全生产主体责任 麻城38家纺织类企业集中充电

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-23

近日,麻城市应急管理局组织召开《企业安全生产法定职责指引》学习宣贯专题会,推进全市38家纺织类企业落实企业安全生产主体责任,严防生产安全事故发生。

此次培训会以典型事故案例,详细讲解全面落实企业安全生产专项整治三年行动的重要意义,介绍了三年行动专题实施方案等工作内容,进一步强化企业主体责任的落实。

麻城市应急管理局主要负责人表示,希望通过这次培训,推进企业进一步树牢安全发展理念,强化红线意识,切实加强安全生产监管,层层压实责任,完善安全生产责任体系;要求各企业认真履行安全生产主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;要认真贯彻落实好《企业安全生产法定职责指引》,有效防范和遏制各类事故发生,确保麻城安全生产形势持续稳定。

培训结束后,麻城市应急管理局还组织了安全知识考试,现场解答大家提出的疑问。企业培训人员纷纷表示,通过培训进一步提高了思想认识,增强了紧迫感和责任感,将切实从思想上和行动上落实好安全生产主体责任,筑牢安全防线,确保安全生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统