当前位置:首页 > 安全生产

黄冈市召开危险化学品生产安全事故举一反三视频会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-03

为认真落实全国“两会”安全防范工作视频会议精神,深刻吸取仙桃市爆炸事故教训,3月1日下午,黄冈市召开危险化学品生产安全事故举一反三视频会。黄冈市应急管理局副局长王正东、总工程师李俊,局机关相关科室负责人,各县(市、区)应急管理局分管领导及监管人员,全市重点危险化学品企业负责人参加了会议。

会议指出,各县(市、区)应急部门、危化企业要吸取教训,举一反三,要明确为什么要举一反三,怎样举一反三,举一反三应该包括哪些内容,要把别人的事故当做自己的事故,提升主动防范意识,确保“两会”召开期间的良好生产环境。

会议强调,各地危化企业要提升应急能力,开展企业级安全生产大检查以及应急演练。一是针对有机溶剂的蒸馏回收问题开展风险评估,对高毒剧毒化学品的监管开展自查,落实管控措施。二是要进一步完善自动化控制系统,并且用好自动化控制系统。三是加强外包作业管理力度,购买防爆摄像机,对特种作业要全过程录像。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统