当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

国家防总专家组来浠水县检查防汛工作

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-31

3月30日,国家防总派出应急管理部防汛抗旱司和中国安能集团相关专家组成专家组来浠水县检查防汛工作。

专家组一行深入白洋河水库整险加固工程现场,踩着泥泞,详细察看坝体及坝基防渗处理和应急泄洪通道改建施工情况,听取了现场负责人的情况介绍,还详细了解了去年汛期大坝脱坡险情抢护处置情况和今年的施工度汛应急预案编制情况。

在关口镇青山口水库,专家组还详细检查了水库运行、抢险备料、水库调度和巡查值守情况,对水库管理和调度也提出了指导意见。

检查过程中,浠水县防办相关负责人详细汇报了该县去年面临的水情、汛情、灾情,全县干部群众在防汛救灾中所做的工作和探索出的宝贵经验,以及今年工作开展情况和下一步的工作打算。专家组对浠水县去年防汛救灾工作取得的成绩和今年提前行动抓备汛给予了充分肯定。

专家组指出,今年防汛形势依然复杂严峻,绝不能错误地认为前年大旱、去年大汛,今年应该风调雨顺,从而在抓汛前准备工作时不够重视、掉以轻心。要讲政治、讲大局,进一步强化责任落实,把人民群众生命安全放在首位,守住生命安全底线;要毫不松懈地做好今年接下来的防汛各项工作,重视风险防控,做好组织、预案、物料、工程、队伍“五个到位”;要紧盯水库、堤防等关键环节,抓紧查险除险,细化防汛措施,坚决确保重要工程重要设施防洪安全;要做好宣传引导,传达好党政领导对防汛工作的部署要求,及时发布预警信息,正面引导防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

市防办副主任李美来,浠水县防办主任、应急管理局局长范小旺及关口镇有关负责同志陪同检查。(张理 柯俊夫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统