当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局召开危险化学品安全监督工作座谈会暨监管人员培训会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-04-01

“真是越看越心痛,越看越觉得惋惜,作为监管人员,一定要汲取这些事故教训,牢固树立‘人民至上、生命至上’安全发展理念,切实履行监管责任,督促企业落实主体责任,守好安全底线。”3月30日,市应急管理局组织危化监管人员观看《正风反腐就在身边》警示教育片,回顾江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故,通过以案释纪、以案释法,为参会同志上了一堂触及灵魂的警示教育课。

会上,学习了应急管理部、省厅相关文件会议精神,总结分析了当前我市危化品安全生产形势,参会人员就安全监管面临的重难点问题、相关经验做法进行深入座谈交流。省应急厅危化品登记中心专家应邀前来授课,他从提升安全风险管控能力、强化安全基础建设、提升本质安全水平、强化基础支撑保障等方面,对全省2021年危化品和烟花爆竹领域安全监管重点工作进行了深入解读。

最后,市应急管理局分管负责人对2021年全市危化品和烟花爆竹领域安全监管重点工作分工进行了安排部署。他要求各地各部门要认清当前危化品安全监管的严峻形势,进一步提高工作的责任感和使命感。要突出工作重点,深入学习贯彻落实上级重要决策部署,抓住企业主要负责人这一关键,强化事故多发易发的环节管控,严格化工园区管理和项目转入,强化安全监管执法,全面完成2021年危化品监管各项工作任务。

各县(市、区)危化分管领导、负责人,武穴、黄州、罗田化工园分管领导、安全监管股室负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统