当前位置:首页 > 安全生产

黄梅县开展高危行业《企业主要负责人安全生产法定职责指引》宣贯培训暨主要负责人谈话提醒会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-04-12

当前正值全国安全生产专项整治三年行动深入推动之际,4月9日,为持续推进全县企业主要负责人安全生产法定职责宣贯工作,黄梅县应急管理局组织开展了高危行业《企业主要负责人安全生产法定职责指引》宣贯培训暨主要负责人谈话提醒会。局党委书记、局长吴国政出席会议并讲话,局党委委员、副局长熊汉军主持会议。全县非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹领域共68家企业主要负责人参加了会议。

会上,吴国政同志结合我县高危行业领域安全生产现状暴露出的突出问题,结合《指引》,以案说法,深入浅出,从三个方面就企业落实《指引》工作提出了具体要求:一是企业主要负责人要对照指引,主动学法、懂法、用法,要入脑入心,走心走细,必须不折不扣履行《安全生产法》规定的八项法定职责;二是要履行企业安全生产主体责任,自觉对标自查自改,切实提升企业安全生产管理水平;三是要树立安全发展理念,统筹好安全与发展的关系,要有效保障安全投入,确保安全有序发展。

会上,熊汉军同志领学了《企业主要负责人安全生产法定职责指引》并提纲挈领作了解读。黄梅县永泰烟花爆竹有限公司、黄梅龙源石膏有限公司两家企业主要负责人就如何落实企业安全生产法定职责作了表态性发言。

今年以来,我县先后开展了两期企业主要负责人安全生产法定职责专题宣贯培训,共培训企业负责人110人次,下步将重点针对企业落实《指引》加大专项执法检查力度,确保《指引》宣贯工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统