当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县应急管理局清明节期间开展督导检查

信息来源:市应急管理局 时间:2021-04-06

针对清明节假期关键节点,为进一步做好安全保障工作,红安县应急管理局抽调12人,成立了3个工作专班,由局领导班子成员带队深入各乡镇(场、处)开展督导检查。

工作专班主要督导检查四个方面的内容:一是对全县各乡镇(场、处)和森防指成员单位应急值班值守工作,进行暗访检查。二是督导各安全生产专委会和成员单位履职情况,重点检查部分危化品、烟花爆竹、非煤矿山(含尾矿库)等工矿商贸安全生产工作。三是督导各乡镇(场、处)和森防指成员单位开展森林防火宣传、巡查。四是指导各乡镇(场、处)社会应急救援力量建设和管理,协调跨区域应急救援工作。

清明节期间,红安县应急管理局加强值班值守,应急指挥中心、信息中心、综合性救援队不放假,全天值班,加强森林火灾监测预警,确保及时、准确收集和报告火情信息。为了贯彻落实黄明书记在视频调度会上的要求,汲取台湾事故教训,局督查组还联合相关乡镇对铁路沿线附近现场进行了安全检查,确保全县清明期间安全形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统