当前位置:首页 > 安全生产

黄冈市应急系统持续加强危险化学品和烟花爆竹安全监管力度

信息来源:市应急管理局 时间:2021-04-09

为保障全市安全生产形势持续稳定,黄冈市应急系统持续开展安全生产监管工作,加强危险化学品和烟花爆竹安全监管力度。

3月30日,黄冈市应急管理局召开危险化学品安全监督工作座谈会暨监管人员培训会。会议组织观看了《正风反腐就在身边》警示教育片,学习了应急管理部、省厅相关文件会议精神,总结分析了当前我市危化品安全生产形势,参会人员就安全监管面临的重难点问题、相关经验做法进行深入座谈交流。会议邀请省应急厅危化品登记中心专家授课,对全省2021年危化品和烟花爆竹领域安全监管重点工作进行了深入解读。市应急管理局总工程师李俊对2021年全市危化品和烟花爆竹领域安全监管重点工作分工进行了安排部署。各县(市、区)危化分管领导、负责人,武穴、黄州、罗田化工园分管领导、安全监管股室负责人参加了会议。

3月31日,罗田县应急管理局召开加油站安全生产工作会,会上签订安全承诺书以及发放禁扫二维码宣传张贴告知页。

 

3月31日,团风县应急管理局召开专题会议,传达省、市会议精神,安排整治站内扫码工作。中石油、中石化等加油站主要负责人和安全管理人员参会。

 

4月3日,清明假期第一天,黄冈市应急管理局总工程师李俊赴蕲春县开展加油站、烟花爆竹零售店安全生产暗访暗查。

 

4月3日,英山县应急管理局组织执法人员对全县危化品和烟花爆竹经营使用单位开展暗查暗访。重点检查加油站内手机扫码支付、烟花爆竹经营点超量储存以及企业主要负责人贯彻落实《企业安全生产法定职责指引》等工作情况,现场督促企业立行立改安全隐患7个,确保清明节期间安全工作不放松。

4月4日,武穴市应急管理局执法人员到美天生物科技有限公司、丰杯生物科技有限公司、进创博生物科技有限公司、中牧安达药业有限公司、祥云(集团)化工股份有限公司、融锦化工有限公司、奥得赛化学有限公司检查企业领导带班制度、重大危险源包保责任制、生产装置安全仪表自控系统管理制度等安全制度落实情况,督促企业落实好企业安全生产主体责任。

4月4日,团风县应急管理局安排专班对危化企业、烟花爆竹零售店等重点领域进行安全检查。 

4月4日,罗田县应急管理局党委委员、总工程师叶冠英带队到县新普生药业,中石油、中石化部分加油站,抽查领导带岗带班情况和禁止微信扫码落实情况。

 

4月5日,市应急管理局危化科科长漆虹抽查黄州区中石油、中石化加油站禁止微信扫码落实情况。同时对烟花爆竹零售网点仓库进行抽查,确保清明节期间安全稳定。

4月5日,武穴市应急管理局对灵泽医药科技有限公司、华昕生物科技有限公司、江田精密化学股份有限公司、武穴坤悦生物科技有限公司四家化工企业进行安全生产检查,重点查看了各危化企业的重大危险源、节假日领导带班值守情况、中控室值班及台账记录情况,督促各危化企业强化安全生产责任,确保节假日期间企业安全生产工作稳步推进。

 

4月7日,黄州区应急管理局组织43家化工企业进行《企业主要负责人法定职责指引》宣贯培训和主体责任提醒谈话,并就各企业近期需要落实《指引》工作进行再次提醒和安排部署。会议同时分发了加油站禁止在易燃易爆区域扫码告知书,签署加油站安全承诺书,学习重大危险源包保责任制。

4月7日下午,麻城市应急管理局组织30家危化企业进行《企业主要负责人法定职责指引》培训。会上强调了加油站禁止扫码支付的要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统