当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局将党史学习教育课堂搬到革命遗址

信息来源:市应急管理局 时间:2021-05-13

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”5月10日上午,在红安县鄂豫皖苏区中心烈士陵园,市应急管理局全体党员擎起右拳,面对红色革命旗帜雕塑,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

随后,大家来到烈士陵园,局党委书记欧喜安缓步上前,仔细整理花圈缎带,向革命英烈敬献花圈,全体人员向烈士深深鞠躬,悼念英灵,寄托哀思。接着,全体人员依次环绕烈士墓一周,再次瞻仰先烈陵墓,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻先烈们的足迹。

 


在600多米长的七里坪常胜街,该局全体党员重走革命老街,参观红四方面军指挥部、鄂豫皖特区苏维埃政府旧址等20多处重要革命遗址,感受风起云涌的革命浪潮,重温浓缩的红色革命史。

 


当天下午,全体党员又马不停蹄赶到麻城市中央农民运动讲习所学生军指挥部旧址——乘马岗会馆。乘马岗会馆是毛泽东早期武装斗争思想在农讲所唯一一次实践的历史见证,是黄麻起义的策源地,也是26名乘马籍开国将军的摇篮。

 


一件件历史实物,一幅幅珍贵图画,一幕幕感人场景,一个个动人故事,让大家深切感受到,在战争年代,它吐纳时代的风云雷电;现如今,它简洁质朴、不事张扬的形体内,益发蕴含丰富,历尽沧桑,焕发着先烈永恒的精气神。他们用青春书写将军之乡的传奇,用热血为中国革命添加浓墨重彩,而活在世代子民的心中。

 


当天下午,该局举行党史学习教育专题宣讲报告会,邀请黄冈师范学院刘清教授作《共存社—中国共产党在农村早期组织》专题辅导报告,报告围绕共存社成立的背景,共存社的成立,共存社的意义三个方面,寻根溯源,重温党的峥嵘岁月。

 


大家纷纷表示,党的革命史充分体现了共产党人崇高的思想境界、坚定的理想理念和浩然的革命正气,是中华民族的宝贵精神财富。我们要继承先烈一心为民的崇高情怀,坚决履行应急人保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的职责使命,做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,奋力开创新时代黄冈应急管理事业发展新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统