当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山县多措并举为防汛安全护航

信息来源:市应急管理局 时间:2021-05-21

(雷刚、谭文、宗启)5月20日,在县纪委、县防汛办的督办下,方家咀乡党委副书记刘彬带领汛期水上安全整治专班,联合白莲河管委会执法大队、乡派出所、司法所、水利所等相关职能部门,在全乡开展为期7天的船舶安全隐患综合整治大行动,进一步规范船舶安全生产管理,并同船主签订承诺书,确保极端天气安全,汛期无隐患,杜绝溺水事故发生。

全县防汛大会召开后,英山县纪委监委、英山县防汛办高度重视、严明纪律,大抓汛期值班值守和汛期各项安全。围绕汛期群众生命和财产安全,多次会商研判,检查督促防汛纪律,防汛保安全、保民生系列举措。

连日来,英山县纪委监委、县应急管理局对各乡镇所在地防汛备料情况进行现场检查督办,多次组织开展联合督查,对各乡镇的水库、大塘等水利设施、涉水工程及重点地段开展了督办工作,对存在的安全隐患当场责令整改,对砂石料储备情况逐一进行明确,强调并规范料场管理。为了确保万无一失,县应急局又紧急采购了一大批防水布、沙袋、草袋、木桩、大锤、铁锹等防汛物品,还与矿山签订了2000方的砂石代储合同,对前期准备的物料进一步补充,确保防汛物料准备充足。

5月18日上午,英山县纪委监委、县应急管理局联合方家咀乡政府,召集方家咀乡水域内从事捕捞和从事水上作业、载人观光的船东签订汛期不准下河,确保安全的承诺书,并交待沿途群众互相监督。随后,奔赴杨柳湾镇岑家坳村检查新修的水库大坝安全,确保该村水库安全度汛。

在主汛期到来之前,英山县纪委监委、县应急管理局积极督办在建工程完工,为群众提供方便。在全县范围内排查涉水工程和沿河在修在建道路,当行至雷家店镇时,发现雷家店大桥尚未完工,直接影响到河东、江家畈、友谊、飞跃、新华、东明、跃进等7个村近万群众的通行,当场联系县交运局,责令施工方加快进度、通过增加人力、设备,增加工作时长等方法,确保7月主汛期前主体工程完工,确保村民出行安全和在建工程安全度汛。

汛期粮食安全也是他们关注的重点,英山县纪委监委、县应急管理局决定自5月18日起,对全县所有的粮库进行安全检查。对粮库周围的山体、墙体、场院和屋顶进行安全隐患排查,查看库顶有没有漏水、后山有没有滑坡的可能、院墙有没有倒塌的迹象等危及粮库安全的隐患存在。及时督促发改部门进一步举一反三、经常性排查隐患,确保粮食安全和人民群众不收损失。

强化防汛纪律。县纪委、县应急局还多次通过暗访、电话抽查等方式对各部门、各乡镇的应急值守和防汛值班情况进行抽查,确保防汛期间队伍人员在岗在位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统