当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

省“教官团”来红安县开展森林防灭火实操培训

信息来源:市应急管理局 时间:2021-05-24

5月21日,省“教官团”来红安县开展森林防灭火实操培训,县森防指办公室组织各乡镇和林场分管领导以及扑火队长参加培训。

在培训中,采取理论讲解和示范练习的方式进行,重点讲解水泵、风力灭火机等消防器材操作与使用、维护与保养等方面的知识,并根据不同地势、不同林火种类,示范如何采取“一线突破,两翼扑打”、强攻推进等战术战法进行扑打。

负责红安县实操培训的“教官团”来自森林消防局机动支队四大队,十中队分队长冉洪洪介绍说,这次培训目的是为了提高灭火效率,将森林火灾造成的损失降到最低,最大限度地保护扑火人员的生命安全,在遇到火情时,要根据火势大小,准确分析研判、合理运用战术战法、科学指挥调度、及时进行扑救,有效维护人民群众生命财产安全。

红安县应急管理局综合性应急救援队全力配合实操培训,8名队员协助完成了示范工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统