当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

第二届“黄冈楷模·最美应急人” 宣传展示活动正式启动

信息来源:市应急管理局 时间:2021-05-26

5月25日,市委宣传部、市应急管理局、市总工会联合印发通知,2021年第二届“黄冈楷模·最美应急人”宣传展示活动正式启动。

据悉,本次活动旨在全市范围内评选出10名个人或集体作为“黄冈楷模·最美应急人”最终人选。通过宣传展示我市安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急工作岗位上勤劳实干、奋斗拼搏、勇于创新、乐于奉献、业绩突出的个人或集体,进一步激励广大应急管理工作者学先进、赶先进,动员全社会了解、支持和参与应急管理工作,凝聚安全发展正能量,为庆祝建党100周年,奋力谱写黄冈高质量发展新篇章营造良好舆论环境。

与首届相比,此次推选对象范围更广,各级安全生产委员会、减灾委员会,防汛抗旱指挥部、抗震救灾指挥部、森林防灭火指挥部成员单位直接从事安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等一线应急工作的个人或集体;生产经营单位一线从事安全生产管理的人员或车间、班组(科室)、工段;在自然灾害预警及风险防范,事故救援、自然灾害抢险等突发事件处置中作出积极贡献的干部职工、社会志愿者、社会群众或集体等,均可参选。

此次活动分为宣传发动、推荐上报、材料初审、事迹发布、人选确定、最终展示等阶段。活动主办方将充分运用媒体平台对“最美应急人”先进事迹进行宣传展示。同时,由市总工会向符合条件的第二届“黄冈楷模·最美应急人”个人或集体授予“黄冈五一劳动奖章”或“黄冈市工人先锋号”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统