当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县召开2021年“安全生产月”活动动员部署会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-06-04

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题为“落实安全责任、推动安全发展”。为确保全县“安全生产月”活动有序有效开展,6月3日,县安委会办公室组织召开了2021年全县“安全生产月”活动动员部署会。县安办主任、应急管理局党委书记、局长吴国政出席会议并讲话。

会议传达学习了《黄梅县2021年“安全生产月”活动方案》,安排部署了“安全生产月”活动的开展,并就常规宣传和主题活动进行了详细解读。

会议指出,各乡镇、各部门要深刻认识开展“安全生产月”活动的重要意义,精心组织、强力部署,通过开展“安全生产月”系列活动,全面唱响安全发展主旋律,做强安全发展主阵地,传播安全发展正能量。要以“安全生产月”活动为抓手,切实增强安全应急意识,提高防灾减灾救灾能力,坚决遏制生产安全事故发生。

会议强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全宣传“五进”活动,坚持人民至上、生命至上,压紧压实安全生产责任,严厉打击非法违法行为,集中曝光非法违法案例,扎实推动安全生产重点难点问题整改,推动企业主体责任落实,为庆祝建党100周年,奋力谱写黄梅高质量发展新篇章营造安全稳定环境。

县安办相关副主任、各乡镇安办主任、县安委会各成员单位联络员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统