当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

麻城召开2021年安全生产专项整治三年行动推进会暨安全生产月动员大会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-06-07

近日,麻城召开2021年安全生产专项整治三年行动推进会暨安全生产月动员大会,要求各地各部门认真贯彻落实各级有关会议和文件精神,加强安全生产业务交流,积极组织开展好今年的安全生产月活动,为麻城经济社会发展营造安全稳定环境。

会议指出,2021年是建党100周年,也是安全生产专项整治三年行动攻坚之年,特殊年份有特殊的责任,需要创建安全稳定的环境。开展“安全生产月”活动,是贯彻党中央、国务院部署要求的具体行动,是对全市安全生产工作再动员再部署的重要载体。各地各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示,践行红线思想、责任思想、生命至上思想,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

会议强调,要认真抓好“安全生产月”主题活动。各地各部门明确任务抓落实、加强领导抓落实、强化督办抓落实,围绕活动主题,对照《2021年麻城市“安全生产月”活动方案》五大内容十九项任务,采取群众喜闻乐见、易于参与的形式,深入开展安全生产宣传活动,增强群众参与“安全生产月”活动的主动性和积极性,不断提高群众的安全生产意识。

会议要求,安全生产月不仅要抓好安全宣传,更要抓好安全监管,严防安全事故发生。各地各有关部门要扎实抓好消防安全、隐患排查整治、学生防溺水、应急能力提升、极端天气安全防范等安全生产重点工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统