当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

信息来源:市应急管理局 时间:2021-06-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,6月6日晚,黄冈市应急管理局组织全市应急管理系统干部职工集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产的重要论述》电视专题片。

专题片系统阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述,通过专家解读和案例分析解读了安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、改革创新、夯实基础、严抓落实等重要内容,强调了安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈、狠抓落实,才能真正守住安全生产的底线和红线,践行“人民至上、生命至上”的安全理念。

会议指出,电视专题片是学习贯彻习近平总书记重要论述的重要辅导教材,对于教育引导广大领导干部统筹发展和安全两件大事,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平具有重要意义。

会议要求,要推动各地、各部门、各企业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把思想和行动统一到“人民至上、生命至上”的崇高理念上来,全面落实新发展理念、切实落实安全生产责任,促进安全发展;要深入开展多种形式的研讨活动,切实推动贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实;要强化使命担当,切实肩负起安全生产工作的政治责任,紧密结合当前开展的安全生产专项整治三年行动集中攻坚等重点任务,排查治理各类安全隐患,曝光和查处一批突出问题和严重违法行为,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。  

会议以视频方式进行,市应急指挥中心设主会场,县(市、区)应急管理局设分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统