当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县应急管理局为企业纾难解困办实事

信息来源:市应急管理局 时间:2021-06-09

6月7日上午,县应急管理局服务企业专班接到服务对象黄冈广晟新型墙材有限公司来电,反映企业生产原料黄砂紧缺,目前只够生产三天左右,希望我局协调相关部门解决当前黄砂紧缺的困难。

县应急管理局服务企业专班接电后,立即采取行动,当天下午就到县采砂局了解相关情况,据了解,目前我县已进入汛期,为确保全县安全度汛,全县河道采砂已全部停采,在县域内只保留一家砂站供应全县生产需要。所以当下全县市场上黄砂相对紧缺。经过与采砂局商定,由两家单位派出专班赴企业现场了解详细情况并予以解决。

6月9日,县应急管理局会同县采砂局到黄冈广晟新型墙材有限公司协商解决该公司黄砂紧缺的问题,据该公司反映,当下公司正处于生产销售旺季,黄砂需求量大,如果黄砂不能正常供应,将影响企业正常生产。了解到企业的困难后,县应急管理局和县采砂局相关领导立即提出了解决方案,一是克服当前黄砂供应困难,尽全力解决公司黄砂需求的问题,确保公司正常生产不受影响;二是要求该公司及时上报黄砂用量和储备情况,以免再次出现黄砂紧缺的问题;三是嘱咐该公司黄砂只能供自己生产使用,不能用作其他用途,注意黄砂运输过程中的安全问题;四是要求该公司在生产销售旺季更要重视安全生产工作,落实好企业的安全生产主体责任。(撰稿人:姜明明)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统