当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县应急管理局联合开展安全体检 全面消除安全生产隐患苗头

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-15

黄冈市安全生产领域举报奖励办法要张贴在醒目的位置、《生命重于泰山》电视专题片要组织全员公开学习、危废物品未严格落实管理制度,随意堆放……,7月13日,一群大学实习生向企业主要负责人说道。

大学实习生怎么能向企业提出安全生产的要求呢,企业能落实吗?也许你会产生这些疑问,这是红安县应急管理局大胆尝试和独特新颖的一种做法,让我们看看是怎么做的吧。

为贯彻习近平总书记“6.13”重要指示精神,落实市县关于安全生产一系列安排部署,红安县应急管理局制定了《红安县工贸企业安全生产包保责任实施方案》,并结合大学生实习实训之际,与武汉理工大学安全科学与应急管理学院达成战略合作协议,组织3名专家教授和53名实习生,联合开展安全生产体检工作。

“我们将集中利用两周时间,对工业园区所有企业进行拉网式排查,通过召开安全生产座谈会、安全警示教育会、应急科普宣传、安全隐患大排查等方式,分5个安全体检工作组,每组由2名执法人员与3名大学生联合组成,全面梳理安全生产隐患苗头,促进企业安全稳定发展。”红安县应急管理局相关负责人介绍到。当天,实习生共梳理作业现场类问题24项,安全管理类问题16项。

湖北鑫俊发家具有限公司企业法人张思尧说道,“安全体检工作组查找的隐患准且实事求是,有很多隐患是企业平时没有排查出来的,一旦出现问题,后果将不堪设想,现在想想都令人后怕,我们一定抓紧时间整改,以后欢迎安全体检工作组来企业指导工作”。

实习生纷纷表示,“通过一天的实习,让我学到了很多在学校学不到的知识,我们将以此次实习为契机,加强书本知识与工作实践的结合,努力提高自身能力素质”。

据悉,武汉理工大学安全科学与应急管理学院将在红安县建立实习实训基地,并以“我为群众办实事”为载体,长期为红安提供安全生产专家服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统