当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

省军区司令员周月星来黄冈勘察防汛工作

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-22

7月21日,省军区司令员周月星勘察黄冈防汛工作。黄冈市委常委、副市长董波,黄冈军分区司令员赵建新,黄梅县委书记、县长刘欲晓陪同勘察。

面对严峻的防汛抗旱减灾形势,我市坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,闻令而动、科学应对,严格压实责任、细致排查治患、做实防汛救灾各项措施,全市防汛抗旱形势总体平稳。

在西隔堤沱湖闸、黄广大堤零公里处,周月星对照黄梅县防洪形势图,询问了解该县地形、水文、河流及防汛准备、防汛兵力部署、队伍建设等情况,听取该县历年水位、汛期险情、军地应急指挥手段建设和通联及防汛备汛等相关情况,并对防汛各项工作进行现场勘察指导。

通过实地勘察和听取相关汇报后,周月星对该县防汛工作给予充分肯定。周月星指出,防汛工作事关经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全。要坚决以对人民生命安全高度负责的态度,精心组织、精细部署,全力以赴做好各项防汛工作。

周月星强调,要树立底线思维、红线意识,进一步修订完善各类防汛预案,增强预案的针对性、实用性和可操作性;要抓实民兵战备训练和防汛物资储备,做到“宁可备而不用、不可用时无备”,特别是要注重民兵预备役队伍和专业防汛抢险队伍的建设,提升部队参与防汛抢险的协同保障水平,随时准备担负防汛抢险任务,全力确保一方安全;要加强军地联动,实时共享险情灾情信息,切实保护人民群众生命财产安全。

市政府副秘书长孙迎松,市应急管理局局长欧喜安参加活动。(综合黄梅党办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统