当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

我市紧急调派消防指战员奔赴河南抢险一线

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-22

本报讯 (记者汪秀玲  通讯员王毕勇)连日来,河南省持续性强降水天气造成的灾情牵动黄冈人民的心。7月21日,我市紧急调派4名消防指战员和一辆餐饮保障车奔赴河南抗洪抢险一线救援。

据了解,7月17日以来,河南多地出现持续性强降水天气,多地出现暴雨、大暴雨,部分地区出现特大暴雨。7月21日下午,河南省召开防汛应急新闻发布会通报,据不完全统计,16日以来,此轮强降雨造成河南全省89个县(市、区)560个乡镇120多万人受灾,25人死亡7人失联,紧急转移16万余人。

灾情发生后,根据应急管理部消防救援局命令,黄冈市消防救援支队调派4名指战员,一辆餐饮保障车火速赶赴河南抗洪抢险一线。截止7月21日上午10点35分,已抵达驻马店,中午12:00到达河南许昌,与湖北省消防救援总队其他力量汇合开展救援工作。

黄冈职业技术学院学生资助管理中心发布最新通知表示,如因洪涝灾害造成个人或家庭经济困难的可申请临时困难补助。

据市应急管理局相关负责人介绍,我市已准备2台4000立方米、3台600立方米移动泵车,抢险人员12人等装备和人员,随时待命赴河南进行抢险救援。

来源:黄冈日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统