当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山市县领导深夜到基层一线指导防灾救灾

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-03

(通讯员谭文、王宗启)7月1日晚11时许,在英山县防汛办听取英山的水情及组织应对暴雨情况后,黄冈市人大常委会副主任王万福带领英山县委书记郑光文、副县长徐明轩及县应急局、县水利局负责人到上次大暴雨最严重的西河一线指导抗灾。

在该县西河主干堤孔坊樊冲段、修舟畈大堰,市县领导巡查当地干部防汛值守情况、应急物资储备料场情况,对孔家坊乡应对此次强降雨工作提出了具体要求和指导建议。县委书记郑光文强调:要加强防范,做好防汛准备,确保生命第一。并对值班值守、预警监测、做好地质灾害点排查及群众转移、干部自身安全等提出了具体要求。

12时许,市县领导又直奔金家铺镇,在枫树坳水库重点查看了水库调度、防汛备料准备情况,强调要科学监测、提前腾容,切实提高精准调度,及时提醒做好防范、做好应对。随后在该镇政府值班室查看了值守情况以及防汛应急值班记载薄,并随机抽查带班领导在岗情况,省市领导强调要加强值班值守纪律,确保安全度汛。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统