当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县夜学提升精气神,新机制促干事创业

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-03

夜学提升精气神,新机制促干事创业

7月1日晚上7:20,县应急管理局召开全局干部职工大会,为进一步调动全县应急管理系统干部职工工作积极性、主动性,让干部能更加心无旁骛地干事创业。

会上,县纪委监委派出第二纪检监察组曾奇勋一行应邀为全局党员干部专题宣讲市纪委监委容错纠错等“三个文件”精神,对《关于在以思想破冰引领发展突围中精准容错纠错的意见》、《关于将容错纠错纳入案件办理程序的规定》、《关于开展处分前教育谈话和处分后集中回访教育的实施办法(试行)》进行全面深入详细地解读。

学习宣讲结束后,曾奇勋对全局党员干部开展集中谈话,从廉政建设、优化营商环境“护航行动”、安全生产、防汛抗洪等4个方面着手,强调要深刻领会三个文件精神实质,充分感受到市县纪委监委以更大力度激励和保护干部干事创业,旗帜鲜明地释放出为改革者鼓劲、为实干者撑腰的宽容氛围。这是贯彻落实习总书记“三个区分开来”重要指示要求,以思想破冰引领发展突围,以更大魄力、更大力度推动容错纠错,树立了正确导向,进一步激励应急干部干事创业,不断让容错纠错从理念走向实操的有力举措。要求县应急管理局在当前从严治党的形势下要加强经常性纪律教育,充分运用监督执纪“四种形态”,特别用好“第一种形态”。希望全体干部职工强化纪律观念,增强责任意识,加强换届纪律监督,做到“十严禁”,持续优化营商环境,切实维护全县安全生产形势稳定,特别是做好当前的防汛抗洪工作,汇聚破冰突围的强大正能量,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为引领,拿出舍我其谁的勇气、奋力一搏的劲头、无路可退的决心服务浠水高质量发展。

“听完派出第二纪检监察组曾书记在会上的市纪委监委关于容错纠错文件精神的详细解读,我内心的顾虑少了大半,进一步增强了干事创业的积极性。”在宣讲结束后,一位干部表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统