当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安:全面部署安全生产工作 全力消除安全隐患

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-03

为深入贯彻落实《县委办、县政府办关于进一步强化当前安全生产工作的通知》要求,全力消除安全隐患苗头,确保全县安全形势平稳,6月19日,红安县应急管理局召开全体干部职工大会,安排部署安全生产督查检查工作。

会议中,传达学习了《红安县应急管理局关于加强全县安全生产综合监管和工矿商贸、危化学品领域专项整治工作方案》,方案对检查时间、分组安排、检查内容、工作要求进行了明确。从6月19日至9月30,红安县应急管理局将派出由党委成员带队的6个督查检查组、由股室负责人带队的4个执法检查组,深入各乡镇(场、处)检查安全生产工作部署落实情况,督导各安全生产专业委员会开展安全生产管理和隐患排查治理工作,检查全县重点工贸企业主体责任落实情况。信息报送组及时报送并通报相关情况。

会议要求,要提升政治站位,清醒认识安全生产面临的严峻性和复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,打起十二分精神,坚决打赢安全生产攻坚战。要迅速行动,全面开展督查检查,以安全隐患排查整改为重点,切实把安全隐患找出来、消除掉,夯实安全发展基础。要严格执法、依法执法、文明执法,坚持四不两直、坚持问题导向,全面摸排,突出重点,精准督办,闭环管理,确保工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统