当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春县应急管理局集中约谈百多名企业主要负责人

信息来源:市应急管理局 时间:2021-07-04

为深刻吸取“6.13”十堰市张湾区艳湖小区天然气爆炸事故和“6.25”河南柘城武馆火灾事故教训,2021年6月29日,蕲春县应急管理局集中约谈100多名矿山、危化品、规模工贸企业主要负责人,督促企业落实安全生产主体责任。

6月中旬以来,蕲春县应急管理局在统筹做好全县防汛救灾工作的同时,在全面范围内开展全覆盖全领域安全生产大排查大整治专项行动。6月29日,蕲春县应急管理局召开全县安全生产隐患排查整治工作会,面对面集中约谈100多名工贸、矿山、危化品企业主要负责人,督促提醒企业主要负责人履行好安全生产法定职责和第一责任人的责任;要求企业主要负责人要迅速成立专班对照蕲春县应急管理局编印的《非煤矿山、危化品、烟花爆竹、工贸企业安全隐患排查清单》,逐条开展自查自纠和排查整治。对能够立即整改的安全隐患要立行立改;对不能立即整改的安全隐患要做到“三落实”,即落实整改措施、整改时限、整改责任人;对存在的重大隐患,要做到“五到位”,即整改措施、资金、期限、责任人、应急预案到位,确保隐患排查真查真改真见效。

蕲春县应急管理局局长曹继勇强调,做好企业安全生产工作要抓“三头”,即抓头头、抓人头、抓源头。只有抓住了企业主要负责人、分管负责人、车间班组负责人,抓企业全员安全生产教育培训,抓隐患排查治理,才能从根本上管控住风险和隐患,才能确保长治久安。

会上、参会的企业主要负责人集中观看了习近平总书记关于安全生产重要论述专题片《生命重于泰山》,学习了《蕲春县非煤矿山、危化品、工贸企业安全生产专项排查整治工作方案》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统