当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

若有战,召必回,重整行装再出征

碧桂园中央公馆综合党支部防疫工作纪实

信息来源:市应急管理局 时间:2021-08-10

为贯彻市委关于疫情防控的指示精神,落实“快、狠、严、扩、足”工作要求,碧桂园中央公馆综合党支部迅速开展小区防控工作。

一、政策宣传不遗余力。党支部集中传达了市委书记张家胜在市疫情防控指挥部指挥长会议上的讲话精神,学习了市纪委黄纪发(2021)10号、《黄冈市区住宅小区(居民点)疫情应急防控指南》等文件,并通过广播播报、发放传单等方式向小区居民宣传疫情防控政策,让居民准确把握形势,科学防控应对。

二、党员下沉不走过场。8月3日,市委组织部发出“集结令”后,党支部第一时间召开支委会分析疫情态势,部署防疫工作。成立了疫情防控领导小组,组建“三员四组”。截止目前报到领取任务党员67人,其中,第一批脱产党员13人中,支委及党小组长5人;六旬党员陈国安除参与小区值守,还担任卫生督导组长;志愿者魏晨除肩负“统计员”职责,还与志愿者龙凤仙、孙丽华一起入户摸排,连夜鏖战统计数据,提前两天完成任务。

三、精细摸排不漏一人。在社区指导和党支部领导下,下沉党员和志愿者奋战两天两夜,共摸排在住557户1446人,排查出中风险旅居史14人;武、鄂、红返黄人员51人,均严格按照规定管控隔离。劝导多人接种疫苗,至此小区应接种疫苗人数1072人,已接种971人,接种率达90.5%。

下一步碧桂园中央公馆综合党支部将继续发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统