当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

麻城:扎实开展大型商业综合体消防演练

信息来源:市应急管理局 时间:2021-09-10

为全面提升商业综合体灭火救援能力,9月1日上午,麻城市消防救援大队深入麻城广场开展大型商业综合体消防演练,演练调集金桥大道消防救援站、城北消防救援站、麻城广场专职队、文化小镇专职队共计8辆消防车40余人参加。

演练前,大队全勤指挥部组织参演指战员对单位内部建筑结构、功能布局分区、消防安全管理、微型消防站运行等情况进行详细了解,实地勘察了周边道路、疏散通道、固定消防设施、消防控制室等情况,了解掌握了单位安全出口数量、可利用水源和建筑毗邻情况。

演练中,拟设定麻城广场4楼中影国际放映厅发生火灾,有人员被困,商场巡逻保安立即启动灭火和疏散预案,广播播报火情,有序地组织人员疏散,启动固定消防设施,并拨打119指挥中心报警请求支援,消防指战员到场后将根据现场火情侦查情况,对力量进行重新部署,现场指挥员下达作战命令,进行了布置水枪阵地、内攻作战出水灭火等环节,有效控制了火势的蔓延,成功救出被困人员,经过约30分钟的演练,“火势”也成功被扑灭,演练圆满成功。

演练结束后,大队全勤指挥部进行了现场讲评,并开展消防安全知识培训,重点讲解了常见灭火器材使用、初期火灾扑救、火场逃生自救等消防安全知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统