当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

麻城市应急管理局营造学习新《安全生产法》好氛围

信息来源:市应急管理局 时间:2021-09-10

9月1日新修订的《安全生产法》正式实施后,麻城市应急管理局积极组织开展学习培训活动,要求全体党员干部以更高的业务能力服务当地经济社会发展。

该局不仅人手一本法律读本,全员加强学习新《安全生产法》,相关股室负责人还专门制作课件,分享学习经验。驻三河口镇刘家河村乡村振兴工作队队员熊玲、夏慧在工作之余抓紧学习不放松,从贯彻新思想新理念、落实中央的决策部署、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险的防范应对、加大对违法行为的惩处力度等五个方面,将新《安全生产法》通学一遍,围绕重要知识点展开探讨,还撰写了详细的学习笔记。

除了自己学,他们还带动村干部和村民学,提升大家对安全生产工作重要性的认识,提醒当地村民和企业做好安全防范,确保生命和财产安全。(来文涛 熊玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统