当前位置:首页 > 安全生产

市应急管理局召开全市危险化学品(烟花爆竹)安全监管重点工作推进视频会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-09-10

9月8日,黄冈市应急管理局组织全市危化品(烟花爆竹)领域新《安全生产法》的宣贯和重点工作推进会。市应急管理局党委书记、局长郭金城、市纪委派驻纪检组长来小芳出席会议并讲话。会议通报了危化品企业专家检查情况,2个单位就相关工作进行经验交流,并对当前重点工作进行安排部署。各县应急管理部门相关领导和全市56家重点危化品企业、17家烟花爆竹批发企业主要负责人出席会议。

会上,市应急管理局政策法规科对新《安全生产发》进行了解读,从新安全生产法修订背景、修定原则、修定主要内容等方面进行讲解,特别是对企业安全生产安全生产法定职责进行重点解读。

市纪委派驻市政府办纪检组长来小芳就烟花爆竹领域损害群众身边利益问题专项整治工作进行强调。他要求市县两级应急管理部门要高度重视、精心组织,坚持问题导向,从严从实抓好整治工作;要突出重点、对标清查,对安全监管工作存在落实不到位、监管执法不力、处罚不到位情况要自查自改,坚决整治到位;要动真碰硬,严格问责,对专项整治过程中“监管不力”、“惩处不严”的问题,要加大追责问责力度,坚决查处惩治损害群众利益的行为。

最后,市应急管理局党委书记、局长郭金城针对危险化学品(烟花爆竹)安全监管重点工作进行了安排部署。他强调各县市区要认真学习宣贯新《安全生产法》,通过多种方式组织宣讲培训和“以案释法”活动,让法律精神入脑入心。要切实抓好企业的隐患排查整改工作,要市县隐患整改闭关管理,对逾期未整改的企业坚决停产到位。要扎实开展烟花爆竹领域损害群众利益专项整治工作,广泛宣传发动,强化问题整改,加强沟通汇报,坚决打击损害群众利益的行为。要加快省委督查组发现的化工园区问题整改,确保所有隐患按期结账。要加快危化品(烟花爆竹)信息化建设,督促企业加大投入,提升自动化控制水平,要建设企业安全监管系统,逐步市县互联网+安全监管模式,不断提升信息化监管能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统