当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县应急管理局集中培训学习新修改的《安全生产法》

信息来源:市应急管理局 时间:2021-09-13

为深入学习和宣传贯彻好新修改的《安全生产法》,准确理解法律条款内容,增强全局干部职工学法、懂法、守法的自觉性,营造新修改的《安全生产法》实施的良好氛围,9月10日下午,浠水县应急管理局专门邀请市局政策法规科科长朱涵军作辅导授课,组织全体干部职工进行新修改的《安全生产法》集中培训学习。

此次培训学习围绕新修改的《安全生产法》修改背景、总体思路、总体原则、修改内容等方面进行了辅导讲解,具体解读了立法内容规定、主体责任、责任追责、处罚力度等方面内容。通过培训学习,让全体干部职工对新修改的《安全生产法》的内涵和要求有了深刻的领会和理解。

会议最后,局党委书记、局长范小旺就学习宣贯好新修改的《安全生产法》进行了强调,要求全体干部职工提高政治意识,充分认识学习宣贯新修改的《安全生产法》的重要性和紧迫性,把学习宣贯新修改的《安全生产法》作为当前和今后一个时期安全生产工作的重要任务,主动学习并自觉遵守新修改的《安全生产法》赋予的义务和责任,以新修改的《安全生产法》的学习宣贯为契机,在安全生产执法过程中坚持“以人为本,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化安全意识,切实加强和改进安全生产工作,不断提升安全生产工作水平,坚决筑牢安全底线,持续推动全县安全生产工作向好发展。(撰稿人:南德)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统