当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

湖北省地质灾害应急救援黄冈支队正式挂牌成立

信息来源:市应急管理局 时间:2021-09-18

9月17日,湖北省地质灾害应急救援黄冈支队在省地质局第三大队正式挂牌成立。黄冈市应急管理局党委书记、局长郭金城为队伍授旗,并与省地质局第三大队党委书记、队长夏彦共同揭牌。

据介绍,黄冈市地处大别山南麓,属低山丘陵区,地质灾害点多面广,发生频率高,但规模小、分布相对密集,类型主要以滑坡为主。全市在册地质灾害隐患点1029处,威胁人口3万余人。

这支队伍共有专业技术人员50人,配有便携无人机、地质雷达、位移监测仪、单兵、起重车、发电机、挖机等一大批先进的应急救援装备。队伍的成立,将更好的发挥省地质局第三大队专业骨干作用,对于进一步提升黄冈地质灾害风险监测和防控能力,不断强化地质灾害救援科技支撑,健全完善黄冈应急救援体系具有十分重要的意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统