当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县应急局、红十会联合组织开展应急救护员培训

信息来源:市应急管理局 时间:2021-09-18

为加强生命健康教育,普及应急救护知识,提高企业安全管理人员和应急救援队员应急救援能力。9月17日至18日,浠水县红十字会联合浠水县应急管理局,组织开展了一期红十字会救护员培训班。培训班邀请黄冈市应急救护培训中心的师资授课,浠水县部分重点行业领域安全管理人员和浠水县应急救援队员共53人参加培训。 

在为期两天的培训中,浠水县红十字会工作人员讲解了红十字会基本知识、红会运动的基本原则。黄冈市应急救护培训中心的老师以理论讲授、现场演示和实践操作的方式进行了授课。学员们学习了应急救护的基本程序和注意事项等理论知识,观看了心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害等实际操作技能的现场演示。在老师的指导下,学员们踊跃参与实操演练,初步掌握了伤病员抢救的一些基本操作。

培训结束后,全体参训学员进行了实操和理论考试,浠水县红十字会对考核合格的学员颁发红十字会救护员证。

通过这次培训,让全体学员熟悉和初步掌握了应急救护基本知识及技能,提升了浠水县高危行业安全管理人员和县应急救援队员应对突发事件的处置能力,为浠水县应急救援构筑了一道安全防火墙。(撰稿人:陈华芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统