当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

武穴市集中销毁一批非法烟花爆竹

信息来源:市应急管理局 时间:2022-01-13

随着指挥员一声令下,烟花爆竹在阵阵“隆隆”声中焚烧殆尽。1月12日上午,为深化烟花爆竹领域“打非治违”工作,武穴市应急管理局、武穴市公安局等部门开展联合行动,对查封没收的一批非法烟花爆竹制品进行集中销毁。

据了解,此次销毁的烟花爆竹主要是从九月份到十二月份相关部门开展烟花爆竹专项整治活动中,从各个乡镇非法销售网点收缴过来的。

由于此次销毁的烟花爆竹品种多、稳定性差,为确保销毁工作绝对安全,相关单位将销毁地点定在刊江街道办事处泉塘村四垸山废弃矿山,并对运输路线、销毁现场及安保方面进行精心部署,确保销毁工作万无一失。

此次销毁非法烟花爆竹共计4975件,总价值60余万元,销毁工作结束后,工作人员对现场进行妥善清理,确保无安全隐患。

市应急管理局综合执法大队大队长雷森波表示,非法经营储运烟花爆竹行为,存在极大的安全隐患,市应急管理局将联合公安机关坚决打击烟花爆竹非法生产经营行为,确保人民群众生命财产安全。

来源:武穴市融媒体中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统