当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

省应急管理厅来黄冈调研冬春救助工作

信息来源:市应急管理局 时间:2022-01-17

“天寒地冻,各位领导想群众之所想,急群众之所需,深入村组看望慰问我们,让人倍感温暖”红安县杏花乡梅英村四组群众汪世星感动的说道。1月15日,省应急管理厅党委委员、副厅长闸源虹一行来我市调研冬春救助工作。

调研组先后来到红安县杏花乡梅英村、狮子村,浠水县竹瓦镇张茅村、宝龙村走访慰问,深入因灾倒房户家中,了解受灾群众生产生活情况及遇到的困难,并将慰问金送到受灾群众手中。

“感谢党和政府的关心和温暖,自因灾倒房以来,各级领导给予了我莫大的帮助和支持,我一定坚定信心,努力奋斗,让一家人的生活尽快好起来”。“各级政府对孤寡老人和受灾群众在物资和生活上给与了极大的关心和照顾,我们一定听党话,跟党走。”现场群众纷纷表示,现在党的政策真好,老百姓的获得感越来越多,生活在当今美好时代真是幸福!

调研组充分肯定了我市冬春救助和倒房重建工作。调研组要求,冬春救助是民生资金,是对受灾困难群众的基本生活救助和支持,春节将至,要持续跟踪关注因灾倒房群众生活情况,及时足额将资金发放到位,确保受灾群众温暖过冬、安全过节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统