当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局召开全市危险化学品(烟花爆竹)专题培训会

信息来源:市应急管理局 时间:2022-01-25

1月20日,市应急管理局组织召开全市危化品(烟花爆竹)重点企业专题视频培训会。

会上,市应急管理局总工程师李俊通报了36家重点危化企业隐患复查情况;市安全生产专家李晓春就特殊作业安全规范(GB30871-2014)进行了授课;市安全生产专家祝效文解读了《危险化学品企业重点人员安全资质达标导则》;市应急管理局危化科科长漆虹解读了《危险化学品企业安全分类整治目录》。

会议部署了春节期间企业安全停车、成品油专项整治、烟花爆竹旺季检查执法、“六个一”活动推进等工作。

市应急管理局党委书记、局长郭金城就危险化学品(烟花爆竹)安全监管做工作讲话。他要求增强安全意识,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严守安全底线;落实安全举措,常态化开展安全宣传教育,严格落实安全培训,加强安全投入,狠抓安全检查;做好春节前后的工作,做到警示教育到位,“五个责任清单”贯彻落实到位,安全排查到位,值班值守到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统