当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局“六个一”活动培训“关键人”5500余人

信息来源:市应急管理局 时间:2022-01-27

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员王毕勇)1月26日,笔者从黄冈市应急管理局了解到,该局结合岁末年初安全防范重点,在全市组织开展安全生产“六个一”活动,即制定一份责任清单、开展一轮专题培训、组织一轮“双组执法”、通报一批典型案例、形成一套工作机制、开展一次警示教育。

图片11_副本.png.png

中蓝宏源公司组织员工参与“六个一”活动。通讯员 供图

据黄冈市应急管理局相关负责人介绍,当前正值岁末年初,是安全事故高发期,为确保全市安全生产形势持续稳定,让群众过上一个安全、快乐、祥和的春节,特举办该项活动。

图片12_副本.png.png

安全生产联络员向企业员工宣讲《安全生产主体责任清单》。通讯员 供图

1月25日下午,在中石化黄冈石油分公司东坡加油站,全体员工听取了黄州区应急管理局安全生产联络员夏峰通报的部分典型安全事故案例,观看了加油站火灾事故警示片,并结合事故案例进行了业务学习。

图片13_副本.png.png

安全生产联络员组织开展双组执法。通讯员 供图

活动后,该公司员工纷纷表示,事故案例触目惊心、发人深省,今后要以此为鉴,牢固树立安全意识,珍惜生命,坚决杜绝违规行为。

“我们将对照《安全生产主体责任清单》自查,对标整改,把安全责任落实到每一名员工。”该公司安全经理曹双剑表示。

图片14_副本.png.png

黄冈应急管理系统干部深入烟花爆竹零售店开展安全检查。通讯员 供图

据了解,“六个一”活动开展以来,全市共确定安全生产联络员417名,联系危化品、烟花爆竹、矿山工贸领域重点企业267家,培训企业负责人、安全经理等安全管理“关键人”5500余人,对49家重点企业开展“执法组+专家组”双组执法,发现安全隐患430余处,责令停产整顿20家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统