当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄梅深挖隐患严整改 保障企业复工复产安全

信息来源:市应急管理局 时间:2022-02-16

湖北日报讯(记者包东喜、通讯员王毕勇、纪蔡斌)“安全是复工复产的底线,容不得半点马虎。”2月14日,黄梅县应急管理局局长蔡俊峰指导龙源石膏有限公司复工复产时严肃地说。

在井下-312回风巷、-322运输巷、主副盲斜井、水仓水泵房,蔡俊峰戴着安全帽详细查看每一个生产环节,对企业是否按设计图纸进行规范施工,是否按照设计要求采用“避、探、留、堵、排”的综合防治水措施,是否采用双回路或双电源供电措施,是否采用对角式通风系统,采用机械通风方式,是否建立紧急避险硐室,是否按要求设置各类提醒和警示标志等进行一一评估。

“矿井提升钢丝绳要每半年检验一次,载人的提升机和提升绞车每年检验一次,一定不能记混了,一定要记得按期检验。”蔡俊峰提醒说。  检查完后,检查组现场给企业下达了1份责令限期整改指令书,要求企业整改刚刚查出的6个安全隐患。

据悉,为防止企业复工复产期间对安全生产有侥幸心理,该局按照黄冈市安委会办公室“六个一”活动要求,建立企业联络员制度,派出45名联络员进驻企业,帮助排除安全隐患,为复工复产扫清障碍。截至目前,该局共检查工矿商贸类企业31家,出具整改指令书28份,查出问题隐患100余条。针对检查期间发现的隐患问题,坚持“四不放过”,直至整改到位,才允许企业复产复工。

同时,为了避免春节假期后,企业员工还处于安全意识不牢的状态,该局组织工矿商贸企业开展全员大培训80余场,培训企业员工4000余人,坚决做到“先培训,后上岗”,确保企业复工复产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统