当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局召开全市应急管理系统党风廉政建设工作会议

信息来源:市应急管理局 时间:2022-02-20

2月18日,黄冈市应急管理局召开全市应急管理系统党风廉政建设工作会议,市应急管理局党委书记、局长郭金城出席会议并讲话。市应急管理局机关干部、二级单位负责人及各县(市、区)应急管理局相关负责人参加会议。

会上,局党委成员、副局长王国防同志传达学习了习近平总书记在中纪委十九届六次全会上的重要讲话精神、中纪委十九届六次全会精神,省纪委十一届六次全会精神、市纪委六届二次会议精神,全国、全省应急管理系统2022年党风廉政建设会议精神。

郭金城强调,习近平总书记在中纪委十九届六次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响。

郭金城指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,市局党风廉政建设工作紧紧围绕统筹发展和安全这个主题,以党的政治建设为统领,以建设“好正实优”的清廉机关为抓手,坚持严的基调不动摇,上级决策部署全面落实,主体责任切实拧紧,廉政教育效果明显,廉政风险有效防范,作风建设持续改进,为全市应急管理工作高质量发展提供了强有力的纪律和作风保障。

郭金城要求,一要突出政治建设,把“讲政治”作为首位要求贯穿始终,在贯彻落实上级决策部署上不打折扣,坚守职责定位上不偏方向,扛起管党治党主体责任不搞变通;二要强化教育引导,把“信念坚”作为基本要求贯彻始终,持续理论武装,全面警示教育,培育清廉文化;三要着力防范风险,把“底线牢”作为纪律要求贯彻始终,抓住关键有效防,紧盯“四风”从严治,完善制度科学控;四要要聚焦中心大局,把“勇争先”作为使命要求贯彻始终,强监督、严问责、争进位。全市应急管理系统要始终保持谦虚谨慎、奋发有为的工作作风,奋力推动黄冈应急管理事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统