当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

浠水县应急管理局吹响正风肃纪反腐“冲锋号”

信息来源:荆楚网 时间:2022-02-21

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员郭凯峰)2月18日下午,浠水县应急管理局召开2022年党风廉政建设专题工作会。会上,结合身边的典型案例和应急管理局工作实际,以案说法,从作风建设、“春风行动”、打击诬告陷害行为、护航优化营商环境等8个方面,抓好2022年党风廉政建设工作。

党风廉政建设专题工作会现场。通讯员 供图

浠水县纪委第二派出纪检组组长曾奇勋参会。曾奇勋强调,县应急管理局全体干部职工要时刻保持清醒头脑,永葆自我革命精神,永吹正风肃纪反腐冲锋号,牢记党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,全面履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的清醒和自觉推进县应急管理局全面从严治党向纵深发展。

浠水县应急管理局党委书记、局长范小旺结合廉政教育警示片以及身边违法违纪的人和事,谈想法说体会,全面回顾和总结了2021年党风廉政建设工作成绩和不足,部署安排了2022年党风廉政建设工作。

范小旺强调,以建设清廉应急为抓手,以案示警、以案为戒、以案促改,把党风廉政建设同当前应急管理业务工作结合起来统筹推进,为全面“融入主城崛起,挺进百强储备”提供坚强政治保证。

范小旺指出,要不断转变工作作风,结合安全生产和应急管理本职工作聚焦聚力深化为民服务办实事,依法依规帮助企业解决安全生产方面的难题,全面提升企业安全生产本质水平和应急管理能力。不断强化监督执纪问责力度,严肃整治不作为、慢作为、乱作为等干部担当作为方面的突出问题,严肃追责问责。

会议要求,要强化思想政治引领,加强安全生产专项整治三年行动、防汛抗旱、森林防灭火、防灾减灾救灾、应急保障、护航优化营商环境和常态化疫情防控等重点工作的落实落细,加强廉政提醒和廉政教育宣传力度。

此外,浠水县应急管理局还将以永远在路上的决心深入推进自我革命,坚定不移把党风廉政建设引向深入,推进全面从严治党,真正实现不敢腐、不能腐、不想腐,为进一步深化应急管理体制机制改革、推进该县应急管理体系和能力现代化提供坚强的思想、政治和纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统