当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄梅县应急管局开展突发森林火灾应急处置桌面推演

信息来源:湖北日报 时间:2022-03-10

湖北日报讯(通讯员张欢、王毕勇)3月4日,黄梅县应急管理局组织开展突发森林火灾应急处置桌面推演,进一步锻炼各单位应对突发森林火灾的应急处置能力、协同作战素养,规范森林防灭火应急响应、应急处置流程,确保发生森林火灾时,能够快速、高效、有序处置。

此次桌面推演模拟黄梅镇蒋花园村三组一村民因在林区内违规用火,引发了森林火灾。县应急指挥中心在接到火情报警电话后,立即组织相关单位进行联合会商。启动响应后,指挥人员和救援力量按照各自分工进行指挥调度、扑火救援。

“此次演练效果很好,全方位演示了应急管理部门处理突发森林火灾的全过程,检验了突发森林火灾应急处置流程的科学性和实用性,达到了以演促改进,以练促转变的目的。”该县应急管理局主要负责人表示,桌面推演是一项常态化的实战性演习,以后还需要经常开展,只有熟悉应急预案、熟悉处置流程,才能做到处置果断不拖拉,指挥调度不慌张,信息报送不延误,才能锻造出一支招之能战,战之能胜的应急铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统