当前位置:首页 > 应急科普

连晴升温!黄冈有橙色预警!

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-10

近来,天气连日晴好

各地气温也一路飙升

今晨10时湖北东部气温

已经接近20℃

新洲气温达到19.8℃

你感受到太阳的温暖了吗?

未来几天,全国升温浪潮将达顶点

据中国气象台预计,未来几天,我国大部的升温浪潮将逐步到达顶点,不少地方偏高幅度超过10℃,提前感受常年4月下旬甚至5月上旬的温暖。

北方此轮升温基本在明天到达顶点,最高气温20℃线将北抬至河北北部一带。11日至12日,北方地区受冷空气影响,气温冲高回落。南方则将继续升温,本周末至下周初,长江中下游一带不少地方最高气温将突破25℃,局地甚至会冲击30℃大关。

需要注意的是,各地气温冲高的同时,昼夜温差也将拉大。北方今明天昼夜温差普遍在10℃以上,部分地区超过15℃;南方不少地方昼夜温差也普遍在10℃以上,局地能达到15℃以上,大家早出晚归还需注意保暖。

升温“热浪”已开启,后天局地冲击27℃

气象部门预计,今、明天全省天气晴好,后天受高空弱波动影响,鄂西多云,局部有零星小雨。

未来三天气温逐日回升,大部地区最高气温今天将升至20~23℃,明天21~24℃,后天将达22~25℃。

另从湖北气象局发布的具体天气预报来看,武汉本周晴空当道,从8日起,最高气温稳居20℃线上,周六(12日)还要达到27℃!

省森防办发布高森林火险橙色预警,涉14地

阳光持续在线,气温逐日升高,我省多地森林火险有所上升,3月7日,湖北省森林防灭火指挥部办公室发布高森林火险橙色预警 :

本周全省大部晴好无雨,局部地区日最高气温可达26℃,叠加春耕生产日趋活跃、进山旅游踏青等户外活动日益频繁等,森林火灾风险日趋复杂。

3月7日至11日,武汉东北部、西南部,黄石市、十堰市、宜昌市、襄阳市、鄂州市、荆门市、孝感市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施州以及神农架大部地区,荆州市南部局部地区森林火险等级为高度危险级别(四级)以上,局部地区局部时段可达极度危险级别(五级)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统