当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县开展“两会“期间危化品企业安全检查

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-14

为全面提升危化企业安全监管能力,预防各类事故发生,确保全国“两会”期间浠水县安全生产形势稳定,按照浠水县安办《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求,浠水县应急管理局持续开展“两会”期间危化品安全检查,严格落实工作举措。

3月3日至3月10日,由浠水县应急管理局危险化学品(烟花炮竹)专委会组成危化企业安全检查组,对辖区危化生产企业开展安全检查,加强危化品企业安全管控,共检查了10家危化企业及烟花炮竹企业,通过查阅资料、现场检查等手段,督查危化企业,共发现了23条安全隐患,下达了10份责令限期整改指令书,并督促企业对照危险化学品企业安全风险隐患排查表及隐患排查指南,结合企业实际情况开展自查,进行溯源整改,建立台账清单备查,按照时间节点落实整改方案、限期整改到位,防范生产安全事故发生。

检查组要求,各危化生产经营企业要提高政治站位,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感,克服麻痹松懈思想,牢固树立安全第一的理念,认真贯彻落实国家省市县对做好全国“两会”期间安全生产工作部署要求,要突出重点、警钟长鸣,在抓防控措施落实上下功夫,消除安全隐患。确保全国“两会”期间浠水县危化企业安全工作万无一失,促进全县安全生产形势稳定。(张燕 姜明明)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统