当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县应急管理局开展安全生产大培训

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-14

为深入贯彻落实《市安委会关于开展好安全生产“六个一”活动的通知》要求,进一步压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任。 3月9日,浠水县应急管理局组织部分重点工贸、危化企业主要负责人以及乡镇安全干事开展安全生产教育大培训,共计40余人参加此次培训。

培训会上,浠水县应急管理局执法大队负责人就习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、新《安全生产法》中乡镇人民政府、企业负责人和安全管理人员的法定责任,安全生产三级教育培训,有限空间辨识,八大作业操作规程等内容进行了详细讲解。并通过以案说法,警醒乡镇和企业要提升安全意识,树立底线思维,加强安全管理,落实安全生产管理责任。会前,参会人员集中观看了安全生产警示教片。

通过培训,进一步压实了乡镇分管人员和企业负责人安全生产管理责任,提升了安全生产业务工作水平。下一步,浠水县应急管理局将继续抓好抓实安全生产宣传培训工作,持续提高全县企业从业人员的安全生产意识和安全管理能力。(张爱平  江源)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统