当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市“应急大讲堂”第四期开讲,学员扩展到多行业领域

信息来源:湖北日报 时间:2022-03-17

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 李娇 王毕勇)为深入推进全市安全生产8大领域“安全生产专项整治”,3月11日,黄冈市第四期“应急大讲堂”开讲,本次大讲堂聚焦燃气安全。

“应急大讲堂”第四期开讲。通讯员  供图

市住建局、市发改委相关专家分别对城镇燃气和油气长输管线两个行业领域专项整治工作开展的背景、目标、工作任务和要求等作了详细解读。前三期对综合交通、危险化学品、建筑施工、消防、工贸、旅游等六个重点行业领域的专项整治方案进行了详细讲解。

“应急大讲堂”现场。通讯员 供图

“既有经验分享又有典型案例分析,通过这次授课,大家对全市油气长输管线安全专项整治应该‘为什么做、做什么、怎么做、谁来做’更加清楚明了。”国家管网西气东输武穴作业区副主任张维刚表示,“下一步,将严格按照任务分工和时间安排推进落实,确保黄冈境内油气长输管线安全运行。”

据介绍,参加本期应急大讲堂的有市、县两级住建、公安、交通、商务、城管、市场、自规、生态环境、林业、水利、消防、气象等部门相关负责人,市、县两级城镇燃气和油气长输管线经营企业主要负责人和相关业务负责人。

“以前举办应急大讲堂都是应急系统内部学习,以提高干部队伍能力素质为主”,市安委会办公室相关负责人表示,“现在我们将学习范围延伸到安委会成员单位和相关企业,既可以让8个不同行业领域之间互相学习工作做法,又可以提高不同部门、不同企业对于同一行业领域专项整治的思想认识,形成工作合力,推动安全生产专项整治走深走实”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统