当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

英山县组织143名社区应急队员进行应急业务培训

信息来源:荆楚网 时间:2022-03-18

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 谭文)3月18日,英山县组织社区143名应急队员开展搭建应急帐篷、使用灭火器应急业务现场培训。

活动旨在进一步加强应急指挥机制建设,健全优化平战结合的联防联控机制,全面提升疫情防控、防灾减灾救灾应急处置能力,达到以练备战,锻炼队伍、提升能力,确保实战不出差错、快速高效的目的。

应急业务现场培训,通讯员 供图

“先是看应急教官怎么搭,然后是我们在教官手把手的传授下搭,再是我们自己搭,从不会到最后的10分钟搭建成功,今天真的收获很大!”在培训现场,英山县温泉镇东门社区书记段军说。

培训活动,先是由英山县消防救援大队教官讲解灭火器如何使用的方法要领,并现场点燃火槽,由应急队员轮流上去灭火,每个队员手持灭火器将火扑灭。

培训现场。通讯员 供图

灭火器培训结束后,由县应急管理局工作人员讲解应急救援帐篷的搭建技巧,并在大家的围观下,现场搭建帐篷。再以社区为单位,分别由应急管理工作人员指导社区应急队员搭建帐篷,然后由社区应急队员单独搭建,直到熟练为主。社区应急队员从第一次20分钟搭建成功到最后只需10分钟。

培训现场。通讯员 供图

该县应急管理局负责人表示,下一步还以村为单位开展应急业务培训,以提高全县应急救援能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统