当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄州区应急管理局牵头组织召开安全生产行政执法与刑事司法衔接工作联席会议

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-20

3月18日上午,黄州区应急管理局牵头组织召开我区安全生产行政执法与刑事司法衔接工作联席会议,区应急管理局党委书记、局长漆威主持会议,区应急管理局、公安分局、区人民法院、区人民检察院联席会议成员参加会议。

会议集中学习了应急管理部、公安部、最高人民法院、最高人民检察院联合印发的《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》文件精神,就2021年安全生产行政执法与刑事司法衔接工作进行了研究讨论,各联席会议成员提出了意见和建议,初步拟定我区2022年《安全生产行政执法与刑事司法衔接实施方案》。

会议强调,各单位要进一步加强沟通,相互支持,充分发挥联席会议的作用。严格贯彻落实《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》工作要求,同时,通过加强安全生产事故刑事责任追究,依法严惩安全生产领域的各种违法犯罪,有效防范安全生产事故的发生,共同推进我区安全生产行政执法与刑事司法衔接工作深入开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统