当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田县应急管理局召开《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》专题学习会议

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-24

3月22日上午,县应急管理局召开《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》专题学习会议,局党委书记、局长张言超主持会议,局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,全方位地了解灾害的主要特点、发生原因、应对处置、责任追究、主要教训等内容,并结合工作实际,围绕落实防汛救灾责任、完善水旱灾害防御工作机制、做好防汛救灾准备等进行了研讨交流。

会议强调,要树牢安全发展理念,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,充分认识防汛救灾工作的极端重要性;要全面提升防汛救灾能力,从思想意识、体制机制、应急能力、责任落实、宣传教育等方面认真查找短板和不足,分析问题原因,抓好问题整改;要做实应急准备,夯实业务基础,加强防汛抢险物资储备,提高应急处置能力。

信息员:刘永峰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统