当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田县应急管理局2022年第一期应急管理大讲堂开讲

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-24

汛期即将来临,为进一步加强应急管理队伍建设,提升防汛抗旱业务能力。3月22日上午,县应急管理局2022年第一期应急管理大讲堂开讲。

本期应急管理大讲堂以防汛抗旱知识为主题,认真总结了多起特大暴雨灾害经验教训,详细讲解了防汛抗旱基本知识和防汛抢险实例,深入分析了我县防汛抗旱工作难点和不足,探讨了相关对策。学习结束后,3名年轻干部进行了交流发言。

县应急管理局党委书记、局长张言超在作学习讲评时表示,应急大讲堂是局补齐业务知识短板,提升队伍能力素质的良好平台。本期大讲堂既有经验分享又有典型案例分析,还有对难点问题的探讨,为应急管理干部学习掌握防汛抗旱专业知识,扎实做好今年防汛抗旱工作提供了指导和实践启发。

下一步,应急管理大讲堂将以烟花爆竹安全、危险化学品安全、工矿商贸企业安全、森林防灭火、防震减灾、防灾减灾救灾等业务知识学习为主题,每月开展一次,业务骨干轮流上台主讲,通过学习,全面提高应急管理干部业务水平,为积极应对各类突发事件提供坚实基础保障。

信息员:刘永峰、彭鹏飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统