当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

专业人做专业事!武穴首批59名应急管理专家“持证入库”

信息来源:湖北日报 时间:2022-03-28

湖北日报讯(记者包东喜、通讯员江雨思、王毕勇)近日,武穴市首批应急管理专家库正式成立,59名入库专家拿到聘用证书。


武穴市应急管理局党委书记、局长胡志华表示,聘任专家是为了让专业的人做专业的事,充分发挥专家“智囊团”作用,保障武穴市委、市政府在决策中得到更多智力支持和技术支撑,最大限度保证决策指挥的科学性、及时性、高效性,更好应对安全生产类、自然灾害类突发事件。

据悉,首批聘任专家涵盖化工(烟花爆竹)、矿山(工贸)、防汛抗旱、地质灾害、气象、森林防灭火等6个领域,实行动态化管理,任期两年。专家将参与全市有关应急管理、安全生产、防灾减灾等领域的标准、规范、规划、政策、应急预案的制定、评审和咨询等工作,参与安全生产、防灾减灾等领域重大问题专题调研,协助开展安全生产检查和执法,参与事故、灾害应急救援处置等。

工贸领域专家刘堂山表示,将切实履行好职责使命,发挥好专业特长,想政府之所想,急群众之所急,帮助基层解决实际问题,助力企业安全发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统