当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县部署安排清明节烟花爆竹安全专项检查

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-28

3月25日,浠水县应急管理局组织召开清明节烟花爆竹安全专项整治工作部署会,全县15个乡镇(区.处)及相关职能部门分管同志参加。

会议指出,各乡镇(区、处)要及时部署开展清明节前后烟花爆竹安全大检查,迅速成立烟花爆竹检查专班,及时将专项检查工作精神传达给社区、村组广大党员干部群众;要对本辖区内的所有烟花爆竹零售店进行全覆盖、地毯式排查,及时排查烟花爆竹安全隐患,督促各经营门店全面履行安全生产管理责任,开展安全隐患自查自改;要建立烟花爆竹安全检查台账,指导和督促零售店整改消除安全隐患。

会议强调,各地有关部门要充分认识到开展此次专项执法检查与群众切身利益息息相关,是继续巩固深化整治成效的具体举措。要专题研究部署,明确职责分工,确保工作落实;要做好烟花爆竹法律法规和违法后果的宣传,做好因燃放烟花爆竹引发的人身伤害和火灾事故的防控工作,加大宣传力度,向群众告知正确的燃放知识和违规燃放烟花爆竹可能引发的人身伤害,以及引发森林火灾事故的后果,进一步提升群众燃放烟花爆竹的安全意识。避开在山边、林区燃放烟花爆竹,确需燃放的,做好火灾防护工作,杜绝在人员密集场所和易燃易爆场所周边燃放烟花爆竹;要严格规范执法行为,本次行动由县安委办牵头,统一行动,各相关职能部门工作人员要带好执法证件和文书,严格执法、文明执法。各乡镇(区、处)要按时完成检查任务,做到不漏一家。检查执法专班与乡镇安全管理人员要密切配合、通力协作,耐心做好违法当事人及周边群众的教育和解释工作,及时化解矛盾。(张燕)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统