当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

请专家会诊把地下矿山脉,助隐患消除守生产安全关

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-28

为深刻吸取宜昌龙洞湾矿业有限公司跑车事故教训。3月24日上午,县应急管理局党委书记、局长蔡俊峰同志带领省井下矿山专家程福华及第三方服务机构业务骨干对黄梅龙源石膏井下矿开展全方位的专家会诊。

专家组一行重点查看了企业提升机控制室、主副斜井钢丝绳、基建期2022年组织施工设计图、安全教育培训和隐患自查自改等情况,并深入到-350井下施工现场查看企业是否按照设计图纸施工,是否按照要求设置安全警示标志,是否按照要求坚持“有疑必探,先探后掘”进行施工,是否按照要求设置通风系统等。专家组一行充分肯定了黄梅龙源石膏前期施工中好的做法和管理经验,同时对井下施工中存在的问题进行了现场交办。

最后,蔡俊峰结合宜昌龙洞湾矿业有限公司跑车事故教训,要求龙源石膏增强四个意识:一要牢固树立底线意识。始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,深刻吸取他厂事故教训,杜绝非法违法行为,坚决防范安全事故发生;二要牢固树立责任意识。时刻把落实企业主体责任抓在手上、放在心里,切实做好企业教育培训、隐患排查、应急救援演练以及施工现场的各项安全管理工作,制定建立企业内部责任追究机制,确保各项责任落到实处;三要牢固树立对标意识。始终对照《金属非金属矿山安全规程》和《金属非金属地下矿山重大生产安全事故隐患判定标准》等开展全面自查自纠自改,确保企业按图施工按章管理;四要牢固树立细节意识。加强事前教育防范、事中安全管控,特别要加强对主副斜井提升机钢丝绳、井下探水、井下爆破、井下通风等高危作业环节的细节管理,从源头上防控风险、消除隐患,确保企业安全施工。

下新镇党委书记田聪聪,县应急管理局党委委员、总工程师向志忠陪同会诊活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统