当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄州区组织开展“两法衔接”业务知识培训

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-28

3月25日,为进一步规范我局依法行政管理以及行政执法行为,切实提升依法行政水平,在“周末学堂”学习中,我局特邀请法律顾问围绕“两法衔接”业务知识进行授课指导。

此次培训旨在进一步推进我局安监系统“两法衔接”工作,提升相关业务人员综合素质。在培训会上,法律顾问针对我区安全生产当前的形势任务,结合我区安全生产领域“两法衔接”工作的现状,着重解读了三个方面的内容:一是为什么要制定《办法》;二是《办法》是怎么制定出来的;三是《办法》怎么应用等三个方面内容。并将涉及安全生产领域事故、违法犯罪、危险作业罪等典型案例进行重点分析讲解。

全体机关干部表示,通过两次对《办法》的学习,加深了对“两法衔接”有关规定的认识,对日常执法办案有深刻的指导作用,下一步,将严格贯彻落实《办法》有关规定,依法组织调查、重视执法办案时效性,发挥好联系成员单位作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统